Боровик: Эскалация конфликта в Одессе опасна в канун 2 мая

Боровик: Эскалация конфликта в Одессе опасна в канун 2 мая

Одесса, 26 апреля.

Заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик нашел связь между нападением на мирный протест и открытым на площади шлагбаумом, который контролируется муниципальными властями.

На своей странице в Facebook он написал, что минувшей ночью в Одессе прогремел взрыв и произошло нападение на мирный протест с применением бит и цепей. В результате этого многие протестующие получили телесные повреждения средней тяжести: синяки, побои, у одного из них перелом ноги.

«Накануне мэр города Труханов отменил назначенную на завтра сессию горсовета и улетел за границу. До окончания следствия не нужно делать скорые выводы. В то же время настораживает, что во время нападения были выключены муниципальные камеры на здании горсовета, использованный при нападении «КамАЗ» принадлежит муниципалитету, и для вторжения на площадь был открыт шлагбаум, контролируемый муниципальными властями», — пишет Боровик.

По мнению политика, все указывает на то, что хулиганы действовали по договоренности с мэрией. Однако эскалация конфликта особенно опасна в преддверии 2 мая, поскольку ситуация в Одессе уже накалена. Также Боровик отметил, что муниципалитет, горсовет и мэр должны сгладить накал, а не подливать масла ночью и бездействовать днем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Митинг в Одессе: активисты заблокировали здание горсовета

Ольга Бузыка


557

Новости партнеров