Замглавы ДНР Пургин обратился с открытым письмом к Обаме

Замглавы ДНР Пургин обратился с открытым письмом к Обаме

Донецк, 6 августа.

Власти ДНР обратились с открытым письмом к американскому президенту Бараку Обаме. Они просят США признать Донецкую и Луганскую народные республики и содействовать прекращению войны на землях Донбасса. Обращение подписано первым замом председателя Совмина ДНР Андреем Пургиным.

Зампред Совмина обращает внимание президента США на тот факт, что уже на протяжении более четырех месяцев на территории Донбасса не прекращается войсковая операция против мирных жителей, выразивших демократическим путем несогласие с позицией руководства Украины. В ходе боевых действий гибнут тысячи мирных жителей.

"Война ведется с применением запрещенных видов оружия... Ранее процветающий край усилиями киевских силовиков и незаконных вооруженных формирований украинских неофашистов превращен в руины. Остановлены и частично разрушены крупные химические, металлургические и угольные предприятия Донбасса, которые обеспечивали рабочие места и наполнение бюджета", - пишет Пургин.

Он подчеркивает, что обращения жителей Донбасса к мировому сообществу не возымели эффекта.

"Агрессивная националистическая пропаганда Киева пытается выставить нас, коренных жителей Донбасса, наемниками и террористами, хотя настоящие военные преступники находятся на другой стороне". - заявляет замглавы ДНР.

От лица жителей Донецкой Народной Республики он просит президента США использовать свое влияние на мировое сообщество и украинское руководство для прекращения преступной военной операции против собственного народа.

"Просим содействовать международному признанию провозглашенных демократическим путем Донецкой и Луганской Народных Республик так же, как руководство США помогало признанию Косово в качестве независимого государства", - резюмирует Пургин.

Обращение к президенту США опубликовано на официальном сайте пресс-центра правительства и Верховного Совета ДНР.


110

Новости партнеров