Спецслужбы Приднестровья: Киев готовит на нашей границе вооруженные провокации

Спецслужбы Приднестровья: Киев готовит на нашей границе вооруженные провокации

Тирасполь, 6 августа. 

Службы безопасности Приднестровской  республики сообщают, что на границе с Украиной готовятся вооруженные провокации. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении КГБ ПМР.

«Со стороны националистически настроенных граждан Украины планируется осуществить нападение на места дислокации украинской погранслужбы с территории Приднестровья вооруженной группой в форменной одежде приднестровских военных. Итогом данной провокации может стать вооруженный конфликт между Приднестровьем и Украиной», — сообщает КГБ в своем заявлении.

Власти призвали всех, кому станет что либо известно о действиях и планах провокаторов, тут же передавать информацию в органы службы безопасности республики, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о  том, что с территории Приднестровья на Украину якобы запускали летательные аппараты и обстреливали украинскую границу автоматными очередями. Спецслужбы Приднестровской народной республики эту информацию опровергли и в свою очередь обвинили Киев в  »обстрелах пограничных нарядов Приднестровья с территории Украины неустановленными вооруженными лицами».

В Тирасполе также напомнили, что Украина уже не впервые распространяет заведомо ложную информацию о нападениях на свои границы со стороны Приднестровья. Излюбленный миф украинской стороны — «слово о полку диверсантов».  Украинские официальные лица регулярно распространяют недостоверную информацию о  подготовке диверсионных групп и разведдеятельности ПМР на территории Украины.

Как сообщалось ранее, сейчас ситуация на границе Украины и Приднестровья напряженная. Украинские пограничники заняты выкапыванием пограничного рва, глубиной 3,5 метров на протяжении всего приднестровского участка  украинско-молдавской границы.

Елизавета Будько


123

Новости партнеров