В Мелитополе перестали кормить беженцев с Донбасса

В Мелитополе перестали кормить беженцев с Донбасса

Запорожская область, 6 августа.

Более 100 мужчин, которые приехали в Мелитополь из восточных областей, где Киев проводит карательную операцию, исключены властями города из списка тех, кто имеет право получать бесплатное питание.

Беженцев с Донбасса перестали обеспечивать бесплатным питанием в Мелитополе. Как сообщает "Укринформ", решение не кормить мужчин-переселенцев приняли в штабе по приему беженцев и в городской организации Красного Креста. Причина банальна - нет денег.

"Люди прибывают каждый день. Средств на питание нет. Если бы не помощь от горожан и предприятий, то это была бы просто катастрофа. И вот при таком раскладе, попробуйте прокормить три раза в день более 100 здоровых мужиков, не говоря о том, что есть еще женщины, старики, дети и инвалиды", - рассказали в штабе по приему переселенцев в Мелитополе.

Власти Мелитополя считают, что мужчины, которые приехали из городов Донбасса, вообще ни на что не имеют права, кроме как записываться в добровольческие отряды и вместе с украинскими военными "освобождать" свои города. То есть, бомбить своих же, ополченцев, которые защищают мирное население от карателей.

«Граждане, которые к нам прибывают на временное проживание, могут быть призваны как и все остальные», — пояснил замначальника военного комиссара по воспитательной работе областного военного комиссариата Запорожья Сергей Полуцыган.


93

Новости партнеров