СМИ: на кого советник Гройсмана спихнул вину за провал реформ на Украине

СМИ: на кого советник Гройсмана спихнул вину за провал реформ на Украине

Киев, 26 апреля.

Новый советник премьер-министра Украины Иван Миклош рассказал, почему провалились реформы предыдущего правительства. По мнению словацкого экс-вице-премьера, во всём виновата плохая коммуникация между Верховной Радой и Кабинетом министров.

Миклош считает, что недостаток общения между министрами и парламентариями стал главной причиной провала реформ на Украине. Также он в этом плане отметил нехватку коммуникации между руководством страны и обществом.

«В прошлом году только 37 процентов правительственных законопроектов были одобрены парламентом. Это - очень плохой показатель», - сетует советник главы правительства Владимира Гройсмана.

Причину проблем с общением словацкий политик видит в том, что набранные министры  не имели достаточного политического опыта, и не защищали свои реформы перед парламентом и обществом.

«Они не делали того, что также должны делать министры: общаться с парламентом и обществом, борясь за реформы, объясняя их», - пояснил Миклош в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иван Миклош рассказал, почему отказался стать главой Минфина Украины


886

Новости партнеров