Кто из украинских мэров зарабатывает больше всех

Кто из украинских мэров зарабатывает больше всех

Киев, 26 апреля.

Выяснилось, что мэр Полтавы Александр Мамай получает самую большую зарплату из всех глав областных центров Украины. В его декларации за 2015 год сказано, что Мамай получил в качестве зарплаты 244 440 грн. Это весь его доход.

Не намного меньше у городского головы Сум Александра Лысенко – за  прошлый год получил 222 218 грн, и он тоже не имеет других источников дохода кроме зарплаты. На третьем месте среди мэров по размеру зарплаты  градоначальник Херсона Владимир Николаенко – 172 439 грн.

Интересно, что мэры Львова, Харькова и Одессы по сравнению с вышеперечисленными главами областных центров живут в нищете. Так, градоначальник Львова Андрей Садовой занимает девятую строчку в этом списке с зарплатой 107 323 грн. За ним идут мэр Харькова Геннадий Кернес (60 211 грн) и мэр Одессы Геннадий Труханов (59 575 грн).  Однако если для Кернеса и Труханова  зарплата - это не единственный источник дохода (в прошлом году они задекларировали 15,279 млн и 209,5 тыс грн соответственно), то  мэр Львова Садовой, как это следует из декларации, живет на один оклад Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко совсем не получает зарплату. Зато в 2015 году градоначальник столицы задекларировал 2,625 млн доходов.

Напомним, с 1 мая 2016 года ожидается  увеличение зарплаты государственным служащим. Им  повысят должностные оклады и надбавки за ранг. В этот день вступит в силу новый закон "О государственной службе", а также будут повышены прожиточный минимум, минимальные зарплаты и пенсии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Павловский: Декларации о доходах не соответствуют уровню жизни депутатов


207

Новости партнеров