Американские СМИ боятся общаться с украинскими дезертирами в России

Американские СМИ боятся общаться с украинскими дезертирами в России

Ростовская область, 6 августа.

Журналисты из США, аккредитованные в России не пожелали встретиться с военнослужащими украинской армии, которые перешли на территорию России.

На приглашение МИД РФ посетить российско-украинскую границу откликнулись более 40 журналистов, среди них ни одного из Америки.

Как сообщила в социальных сетях в среду замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, на встречу с украинскими военными, которые могли бы много интересного рассказать о происходящем на востоке Украины, не пожелал отправиться ни один американский журналист.

"Эта история случилась позавчера…. Утром по агентствам прошла информация о том, что более 400 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, из первых рук узнать о реальной картине боевых действий, мотивации украинских солдат, истинных причинах их поступка, мы решили в этот же день пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область. Благо, туда направлялся борт минобороны России, который мог захватить с собой человек 30-40 журналистов", - пишет Захарова.

Как передает ИТАР-ТАСС, за час набралось более 40 желающих отправиться на границу России и Украины. Но почти все американские журналисты отказались общаться с украинскими военными.

"Кроме агентства "Bloomberg", ни одного журналиста американского СМИ!!!", - написала Захарова.

Встретиться с силовиками Украинской армии отказались в том числе корреспонденты таких популярных СМИ, как CNN, "The New York Times", "The Washington Post", "The Christian Science Monitor".

"На чем же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?!" - возмущается в социальных сетях Захарова.

Видимо, подлинные первоисточники, которые могут рассказать правду о событиях в восточных областях Украины, не вписываются в политику, проводимую американскими средствами массовой информации.

По сообщению замдиректора департамента информации и печати МИД, интереснее всех повели себя журналисты "Reuters". Поначалу известие о возможности пообщаться с украинскими военными журналистов очень вдохновило. Американцы записались, выехали в аэропорт, но на полпути передумали и решили никуда не лететь.

"Нас упрекают в том, что мы мало общаемся с западными медиа, и это якобы является причиной информационной блокады России. Но факт остается фактом: мы говорим - они не хотят слышать; или им запрещают", - подчеркнула Мария Захарова.


171

Новости партнеров