Охрименко: Клоуны из МВФ дают смешные советы, чтобы нас проще было грабить

Охрименко: Клоуны из МВФ дают смешные советы, чтобы нас проще было грабить

Киев, 26 апреля.

Представители Международного валютного фонда дают Украине советы по реформам, чтобы им потом было проще грабить страну. Такое мнение озвучил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Он отмечает, что недавние слова первого заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвида Липтона вызывают массу вопросов.

Представитель МВФ заявил о том, что украинские олигархи влияют на замедление реформ в стране. И, как оказалось, это происходит уже четверть века, хотя до этого таких серьезных проблем с экономикой в Незалежной не было.

"Важно, чтобы Украина нашла возможность уберечь политическую, финансовую и экономическую сферы от влияния богатых людей. Это является проблемой Украины на протяжении почти 25 лет», - заявил Липтон для «Украинской правды».

Дэвид Липтон

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ считает, что это не главная проблема Украины, но она имеет непосредственное влияние на способность проводить реформы.

Липтон также напомнил, что после отставки Айвараса Абромавичуса, который занимал пост министра экономического развития и торговли, МВФ приостановил сотрудничество с Украиной. Стране нужно решить еще ряд вопросов, связанных с борьбой с коррупцией.

"Мы четко дали понять, что ряд вопросов…, включая создание Антикоррупционного бюро, процесс назначения туда людей, принятие необходимых законов - все это очень важные задачи", - отмечает представитель МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стремительное пике гривны - почему стоит ждать курс 30 за доллар

Экономист Александр Охрименко подчеркивает, что олигархи влияют на политиков и в других странах. Например, президентов в США на самом деле не выбирает народ. Их назначают олигархи, которые хотят, чтобы все другие страны были нищими. Так их проще грабить.

«Да, конечно. А в США что нет ‪‎олигархов‬? Или может опять расскажите сказочку, что президентов ‪‎США‬ избирает народ, а не олигархи назначают. В США главные - это олигархи», - подчеркивает Александр Охрименко.

 

МВФ

Представители МВФ дают  Украине смешные советы.

По мнению экономиста, американским олигархам выгодно, чтобы все другие страны были нищими, так проще покупать их ресурсы за бесценок, или, другими словами, просто грабить. Международный валютный фонд не заинтересован в реанимации экономики Украины, а его слова для специалистов кажутся просто смешными. Как например, совет разобраться с олигархами.

«Другое дело, что их (США, - прим. ред.) олигархи хотят, чтобы все другие страны мира были нищими и бедными, чтобы проще было их грабить. Поэтому клоуны из ‪МВФ‬ дают такие смешные советы», - резюмирует эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чернобыльская экономика - украинские АЭС как полигон для Westinghouse


974

Новости партнеров