Молодежь Украины на грани вымирания: эксперт озвучил страшную цифру

Молодежь Украины на грани вымирания: эксперт озвучил страшную цифру

Киев, 26 апреля.

Для Украины и правда настали смутные времена. Страна буквально захлебывается в болоте проблем. Затяжной экономический кризис разбавила демографическая проблема.

Специалисты бьют тревогу — на Украине стремительно сокращается число молодежи. Украинские власти будто этого не замечают. Толстосумы пекутся исключительно только о своих карманах и желудках за счет ресурсов страны. А в это время, прямо у них под носом, царит разруха и война. У большинства людей просто пропадает стимул нормально проживать свой век на своей родине, поэтому они и выбирают путь саморазрушения. И с таким «приданым» политики Украины еще стремятся попасть в Европу.

Так, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент НАМН Украины, экс-министр здравоохранения Николай Полищук заявил, что к 2060 году на Украине останется всего два миллиона из пяти имеющихся на сегодняшний день. Об этом он рассказал в ходе проходившего в Киеве круглого стола «Вредные привычки, которые разрушают демографические перспективы Украины».

«На Украине демографический кризис. Эта ситуация, является угрожающей. В 2060 году у нас останется два миллиона молодежи из пяти, которые есть сегодня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Демографическая катастрофа: Украина — «чемпион» по числу ВИЧ-больных

Дмитрий Майдан


1182

Новости партнеров