Путин отметил самоотверженность ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Путин отметил самоотверженность ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Москва, 26 апреля.

Масштабы аварии на Чернобыльской атомной станции удалось свести к минимуму только благодаря самоотверженности людей, участвовавших в ликвидации. Так считает президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Чернобыль стал серьезным уроком для всего человечества, а его последствия до сих пор суровым эхом отзываются и на природе, и на здоровье людей. Масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не беспримерное мужество и самоотверженность пожарных, военнослужащих, специалистов, медицинских работников, которые с честью выполнили свой профессиональный и гражданский долг», — написал он в телеграмме к участникам ликвидации.

По его словам, вся Европа с полным правом может считать участников ликвидации последствий техногенной катастрофы настоящими героями, которые не щадили своих жизней в борьбе с невидимым противником. В то же время, глава российского государства выразил низкий поклон ликвидаторам ветеранам, которые не забывают и ушедших товарищей и прожитых лет.

Чернобыльская атомная станция

Чернобыльская атомная станция

Напомним, сегодня исполняется 30 лет со дня страшной техногенной аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Во время сокрушительного взрыва был полностью разрушен четвертый энергоблок атомной станции. Чернобыльская трагедия до сих пор считается самой крупной в истории атомной энергетики. Тогда же появилась 30-километровая зона отчуждения вокруг ЧАЭС, оттуда были эвакуированы больше 115 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мертвая зона — последствия аварии на ЧАЭС так и не удалось побороть

Елизавета Будько


1257

Новости партнеров