Когда вернется в столицу горячая вода?

Когда вернется в столицу горячая вода?

Киев, 5 августа. 

Киевляне самоотверженно терпят отсутствие горячей воды. Летом это не так страшно, холодный душ в жару даже полезен. Но не за горами отопительный сезон и электрические бойлеры и обогреватели не помогут сэкономить газ. Хотя бы потому, что киевские ТЭЦ работают на газу.

80 процентов киевлян остались без горячей воды. Впрочем, когда на градуснике температура воздуха зашкаливает, из «холодного» крана течет вода довольно комфортной для принятия душа температуры.  Жители Киева с пониманием относятся к властям. Мо, идет война, там народ гибнет, что же мы, холодной водичкой не помоемся?

Проще говоря, властям города удалось убедить киевлян, что платить дорого за коммуналку — это по-европейски. А недополучать услуги — это проявление заботы градоначальника о жителях столицы. Красиво.

Мэр Киева Виталий Кличко «вешает всех собак» на Россию. Мол, горячей воды нет потому, что Россия отключила газ. Но тут же успокаивает киевлян, мол решим эту проблему до конца сентября. Вот только как господин Кличко собирается греть воду осенью, если газа нет уже?

Кабмин распределил квоты на потребление газа для всех регионов Украины. Киеву перепало 1,2 миллиарда кубометров. В прошлом году столица использовала 1, 8 миллиарда кубометров. Небольшая разница? Так это зима была мягкой, без морозов.

Начальник жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий  и вовсе занимается «гипнозом». Мол, холодно в квартирах не будет и газа на зиму хватит, просто норма обогрева в текущем отопительном сезоне будет ниже на 2 градуса. Вообще-то, норма и так 18 градусов. А 16 — это уже холодно.

Что самое интересное: экономить газ, подогревая воду и воздух в квартирах электрическими приборами, как советует мэр Кличко,  тоже не получится. Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 работают на газу, который нужно экономить. А если все жители столицы обзаведутся бойлерами и одновременно включат их в сеть, потребление газа увеличится в разы.Ну еще возникнут «побочные эффекты», вроде перегрузки линий электропередач, перегорание трансформаторов и прочих «приятностей».

Но мэра Кличко это мало волнует. Потому как он не замерзнет и без горячей воды не останется. Точно также, как  мультимиллионерЛевочкин, на чьи денежки пришел во власть «УДАР». Не будут мерзнуть и министры с депутатами. Потому как в их коттеджах не отключают свет, не прекращают подачу тепла и горячей воды. Электростанции и система отопления у них автономные.

 

Виктор Другоруб


138

Новости партнеров