Пятеро одесских милиционеров уволены за избиение зрителей дубинками на концерте Ани Лорак

Пятеро одесских милиционеров уволены за избиение зрителей дубинками на концерте Ани Лорак

Одесса, 5 августа.

Пятеро милиционеров, избивавших зрителей на концерте Ани Лорак в Одессе в минувшее воскресенье, уволены из органов. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Сегодня начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук уволил пятерых работников милиции, которые, по данным видеозаписи, были замечены в избиении граждан резиновыми дубинками по голове. Били даже лежачих», — сказал Геращенко в эфире телеканале ICTV.

Он также отметил, что если выяснится, что превысивших полномочия сотрудников МВД больше, он уволит всех.

220px-Ani_Lorak_in_Moscow«Лорак, несколько мне известно, не делала заявлений о поддержки аннексии Крыма или разделе Украины, а только поехала на награждение какой-то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя», — подчеркнул советник главы МВД.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков«, что 3 августа около сотни националистов устроили потасовку с милицией на концерте Ани Лорак в ночном клубе «Ибица».

драка 1

Одесса, 3 августа, ночной клуб «Ибица»

Депутат Верховной рады Катеринчук и губернатор Одесской области Игорь Палица осудили певицу, которая, по их словам, придерживается антиукраинской позиции. Вместе с тем они раскритиковали действия протестующих, устроивших драку.

Катеринчук заявил в понедельник, что проводится проверка в отношении сотрудников милиции, превысивших должностные полномочия, подчеркнув, что потасовку первыми начали националисты.

Тем не менее, советник главы МВД Украины Геращенко сообщил сегодня на брифинге, что за превышение служебных полномочий будут уволены четверо милиционеров, наказание ждет и зачинщиков потасовки.

Сама Ани Лорак так прокомментировала инцидент: «Кто-то решил использовать мероприятие ради политической игры».

 

 

Рита Самойлова

Виктор Другоруб


143

Новости партнеров