Желающие попасть в Крым ждут очереди на паром по 40 часов

Желающие попасть в Крым ждут очереди на паром по 40 часов

Краснодарский край, 5 августа.

Из-за шторма вновь нарушен режим работы Керченской паромной переправы. Желающие отправиться в Крым ждут своей очереди почти по двое суток. В порту Кавказ сейчас скопилось более трех тысяч автомобилей.  Паромы большой вместимости используются только для перевозки пассажиров.Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Керченском проливе объявлено штормовое предупреждение. Ожидается буря, порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. Из-за шторма паромная переправа какое-то время не сможет работать в штатном режиме.

А тем временем, поток автомобилей, которые ждут своей очереди на паром, увеличивается с каждым часом. Ждать очереди автомобилистам приходится по 40 часов. Как сообщается на сайте Единой транспортной дирекции, сотрудники деляют все возможное, чтобы сократить время ожидания. К примеру, накануне первый круговой рейс сделал греческий паром «Дориус», который переименовали в «Олимпиаду».  На борту парома переправили в Крым 216 легковых автомобилей, почти тысячу пассажиров и 10 автобусов.

Очереди на паром меньше не становятся. Автомобилей с каждым часом становится все больше. В Единой транспортной дирекции туристам советуют пользоваться для поездок на полуостров общественным транспортом.

Елизавета Будько


180

Новости партнеров