Экстремальные психологи из разных стран побывали в харьковском дельфинарии

Экстремальные психологи из разных стран побывали в харьковском дельфинарии

Специалисты по экстремальной психологии из двенадцати стран мира посетили харьковский дельфинарий «Немо» в рамках Международной конференции. Во время посещения гостям продемонстрировали популярный метод дельфинотерапии. По словам психологов из Латвии и Казахстана, в этих странах дельфинотерапия еще не применяется.

Дельфинотерапия считается одной из самых продуктивных нетрадиционных реабилитационных программ. Общение с дельфинами позволяет людям не только получить положительные эмоции, но и улучшить работу опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Об этом рассказала Светлана Лебедева, начальник научно-исследовательской лаборатории Национального университета гражданской защиты Украины. Курс дельфинотерапии необходимо проходить под строгим контролем специалистов: врача, психолога и реабилитолога. В терапии участвуют специально обученные дельфины.

В Харькове работают десять экстремальных психологов. В чрезвычайных случаях эти специалисты выезжают к пациентам и в другие регионы Украины.

Ольга Бузыка


177

Новости партнеров