На западной Украине зреет антиправительственный бунт

На западной Украине зреет антиправительственный бунт

Ровенская область, 5 августа.

В Ровенской области жители протестуют против мобилизации. Люди требуют, чтобы в первую очередь в зону боевых действий отправлялись чиновники, главы сельских администраций и сотрудники правоохранительных органов. 

Очередной антимобилизационный митинг проходит сейчас у стен администрации Рокитневского районе Ровенской области. Жители нескольких сел района требуют прекратить призывать в армию их мужчин, пока «в тылу» сидят чиновники, милиционеры, депутаты.

Объясниться с народом приехали всего двое глав поселений из многочисленных чиновников и депутатов. Их едва не разорвали в клочья, обвинив в том, что именно главы сельских администраций распределяют повестки среди населения.

 

Накануне родственники солдат-срочников блокировали военную часть 1241, которая относится к МВД Украины. Родители военных обеспокоены сообщениями от своих сыновей о том, что их собираются отправить на восток Украины, где сейчас проходит карательная операция. Командование военной части называет эту информацию «слухами и домыслами», но родители солдат-срочников верить на слово офицерам не собираются и блокируют все контрольно-пропускные пункты военной части.

Командование военной части периодически отправляет на КПП солдат, чтобы те успокоили родителей.

«Наверное, прессуют их там морально… Мобильные телефоны забрали, чтобы не звонили родным. Они просто не знают, что делать… Жаль их», — говорит одна из женщин, блокирующих военную часть.

Ольга Бузыка


189

Новости партнеров