Генпрокуратура выясняет, почему затягивается закупка касок для солдат

Генпрокуратура выясняет, почему затягивается закупка касок для солдат

Киев, 5 августа. 

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту несвоевременной закупки средств защиты для украинских военнослужащих.  Деньги бюджет выделил давно, а силовикам нечем прикрыть от пуль головы. 

Как сообщила сегодня  пресс-служба Генпрокуратуры, начато расследование по факту несвоевременной закупки касок и бронежилетов для украинской армии.

«По данным Генпрокуратуры, в течение 2014 года Минобороны Украины получило из госбюджета 13,5 млрд гривен, около 1 миллиарда долларов, на военные расходы, а также благотворительную поддержку на сумму почти 137 миллионов гривен . 140 миллионов гривен  из этой суммы предполагалось направить на закупку бронежилетов и пуленепробиваемых шлемов. Но до сих пор средства защиты не закуплены», — сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в прокуратуре подозревают, что сотрудники Минобороны нарочно долгое время откладывают сделки по закупке касок и бронежилетов. Договора уже несколько раз переоформлялись из-за незначительных формальностей.

«В результате почти 200 военнослужащих Украины получили ранения в голову из-за отсутствия средств индивидуальной защиты», — отмечают в прокуратуре.

Елизавета Будько


133

Новости партнеров