Киев уничтожает улики в районе крушения «Боинга»: мины летят в 300 метрах от экспертов

Киев уничтожает улики в районе крушения «Боинга»: мины летят в 300 метрах от экспертов

Донецкая область, 5 августа.

Киевские войска уничтожают вещественные доказательства в районе крушения малазийского «Боинга». Под минометным огнем деревня Грабово, где работают международные эксперты. Есть раненые.По сообщению ополченцев, мины падают буквально в 300-400 метрах от работающих на поле специалистов. Двое бойцов ДНР, охраняющих место авиакатастрофы, сегодня были ранены.

 

По данным ОБСЕ, сейчас на месте падения лайнера вместе с наблюдателями мониторинговой миссии работают более 100 голландских и австралийских экспертов со специально обученными собаками. Власти ДНР уже передали представителям Нидерландов личные вещи и багаж разбившихся пассажиров.

 

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», 31 июля, когда эксперты из Нидерландов и Австралии впервые добрались до места катастрофы, их машины тоже обстреляли. И это несмотря на то, что Порошенко обещал прекратить огонь в радиусе 40 километров от места падения «Боинга». Мины, выпущенные со стороны украинских позиций в районе села Рассыпное, упали приблизительно в 150 метрах от места работы международной группы.

 

Боинг

На месте падения «Боинга» работают более 100 австралийский и голландских экспертов

 

По мнению экспертов, найденные на месте трагедии «черные ящики» вряд ли дадут ответа на вопрос, кто сбил лайнер. Для восстановления полной картины произошедшего необходимо очень детальное обследование местности в районе крушения. Именно этого и не дают сделать экспертам силовики. Две с лишним недели со дня «Ч» Киев пытается уничтожить улики, изобличающие его роль в данной трагедии.

 

Напомним, рейс МН-17 Малазийских авиалиний вылетел из Амстердама 17 июля в 13:30 по киевскому времени и направился на юго-восток по воздушному коридору L980, пролетая по пути над Германией, Польшей и Украиной. Примерно в 16:20 он потерпел крушение в районе деревни Грабово Донецкой области. На борту самолета находились 298 пассажиров, все погибли.

 

 

Боинг777

Голландец Cor Pan опубликовал фотографию «Боинга» перед взлетом в Твиттере

 

Последнее время в СМИ все чаще обсуждается версия спланированной против Новороссии операции с подменой «Боинга». Пользователи соцсетей заметили, что снимок самолета, выложенный в Twitter перед взлетом одним из пассажиров злополучного рейса, подделка.

 

голландец

 

Голландец под ником Cor Pan опубликовал фотографию «Боинга» с просьбой запомнить как он выглядит на случай пропажи. Его обращение было связано с исчезновением аналогичного рейса малазийсвких авиалиний в марте 2014 года над Индийским океаном. Лайнер с 227 пассажирами на борту до сих пор не найден.

 

 

Пользователи заметили, что на на люке шахты переднего шасси  »Боинга» из  Twitter  указана маркировка борта – RC (9М-МRC). Упавший же в Донецкой области лайнер имел другую маркировку – RD (9М-МRD), весьма похожую на ту, что была на самолете, пропавшем в небе над юго-восточной Азией: RO (9М-MRO).

 

Еще один факт, который обсуждается в сети —  это сильнейший трупный запах на месте крушения. У пользователей возникло подозрение: не были ли подброшены на место катастрофы трупы из ближайших моргов. Ранее сообщалось со ссылкой на министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова, что значительная часть трупов на месте аварии – «несвежая»,  и, мол, необходима судмедэкспертиза.

 

Странным показалось и то, что родственникам погибших не огласили весь список пассажиров «Боинга».

 

паспорта

Лайнер истлел, а паспорта как новенькие и сложились стопки

Еще одна обсуждаемая в сети нестыковка — идеально сохранившиеся паспорта пассажиров сгоревшего лайнера. Самолет истлел, а паспорта как новенькие — «в огне не горят, в воде не тонут и сами в стопочки складываются при падении с высоты в 10 км»,  констатировали  дотошные пользователи.

 

Кроме того, на месте крушения  не было найдено следов еды, которой на борту при длительных перелетах обычно предостаточно. Контейнеры есть, а еды нет.  Ряд пользователей высказал предположение, что лайнер подменили.

 

Для того, чтобы выяснить причины всех указанных нестыковок, необходимо тщательное обследование места катастрофы и серия экспертиз. Киевские же силовики намеренно не прекращают боевые действия в «нужном квадрате» , что само по себе уже наводит на мысли об их причастности к трагедии.

 

Зато липовые доказательства  виновности в случившемся  самопровозглашенных народных республик, которых по заданию заморских покровителей необходимо объявить террористами, «пекутся» практически ежедневно.
Рита Самойлова

Виктор Другоруб


166

Новости партнеров