В Луганске попала под обстрел съемочная группа «Anna NEWS»

В Луганске попала под обстрел съемочная группа «Anna NEWS»

Луганск, 5 августа.
Съемочная группа «Anna NEWS» попали под обстрел в Луганске. Видеооператор агентства и водитель, который вез журналистов, получили ранения.Как рассказали пострадавшие журналисты,  накануне, 4 августа, они направлялись в Луганск по рабочей необходимости. Вдруг в нескольких метрах от их автомобиля упал и разорвался снаряд.

«Стояли люди на остановках. Мы остановились тоже у магазина. И тут еще один взрыв. В основном на себя все осколки приняла машина. В меня попало три осколка. Раненных могло быть больше, за машиной стояли женщины, дети», — говорит водитель съемочной группы Алексей. 

Стрелять в автомобиль журналистов у украинских военных не было никаких причин. Издалека было видно, что автомобиль гражданский.По словам журналистов, обстреливают целенаправленно жилые кварталы и выбирают время, когда люди с работы идут, когда дома сидят.

«Мы у магазина остановились, куда люди идут, чтобы хлеба купить. Город в блокаде.  Уничтожают мирное население целенаправленно. Если бы наша машина не остановилась вот тут, погибли бы человек пять, не меньше. Они на лавочке возле магазина сидели. Машина в решето, 25 дырок минимум», — говорит оператор попавшей под обстрел съемочной группы Михаил Андреев.

 

Елизавета Будько


100

Новости партнеров