Хроника Донбасса: в Ганзовке ловят диверсантов, ВСУ обесточили Трудовские

Хроника Донбасса: в Ганзовке ловят диверсантов, ВСУ обесточили Трудовские

Донбасс, 26 апреля.

Украинские силовики с остервенением продолжают "решетить" территории Донецкой народной республики. Под огнем традиционно находятся окраины Донецка и Горловки, ясиноватский блокпост, промзона. В Ганзовке ловят диверсантов ВСУ после обнаружения "маячка".

Вооруженные силы Украины накануне с наступлением сумерек выпустили по окраинам населенных пунктов Донецк и Горловка более 40 мин. Также под раздачу силовиков попало село Саханка, расположенное в южной части Донецкой народной республики.

«Подразделения противника накануне выпустили 41 мину калибра 82 мм по поселкам Трудовские, Зайцево, окрестностям Ясиноватой и Саханке. Обстрелы начались около 21:00 и прекратились только к 04:00», — цитирует информационное агентство ДАН источник в силовых ведомствах республики.

Отмечается, что украинские военные вели огонь с позиций ВСУ в Марьинке, Жованке, Авдеевке и Широкино, применяя минометы,  гранатометы и стрелковые орудия. Подчеркнем, что акты агрессии с украинской стороны фиксируются ежедневно.

Военкор Марина Харькова: В Ганзовке ловят диверсантов ВСУ

После того как в рамках субботника в населенном пункте Ганзовка школьники случайно обнаружили «жучок», закрепленный на мусорном баке, по городу была развернута спецоперация по выявлению и поимке диверсантов.

дрг

В Ганзовке спецоперация по поимке диверсантов ВСУ

«По предварительным сведениям, в поселке Ганзовка, а также в других районах Макеевки, орудует диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) украинских военных в составе двух человек. Диверсанты маскируются под штатских людей, обыкновенных жителей города», - отмечает военкор.

По словам Харьковой, на текущий момент сотрудники полиции и службы безопасности ДНР обследуют все места, где, ориентировочно, могут быть расставлены такие «маячки» наведения артиллерийского огня. Также спецслужбы надеются, что в ходе операции могут быть обнаружены какие-либо другие следы деятельности украинской ДРГ.

«Сильный взрыв услышали жители поселка Комсомольское Старобешевского района ДНР 25 апреля, около 11:30. Вскоре стало известно, что это взорвался тяжелый боеприпас, выпущенный из дальнобойной артиллерийской системы. По оценкам военных специалистов, прибывших к месту взрыва, по Комсомольскому могли стрелять со стороны поселка Гранитное Тельмановского района, находящегося под контролем украинских военных», - докладывает военный журналист.

По словам военкора, при том, что от Комсомольского до Гранитного расстояние по прямой составляет порядка 30 км, скорее всего тяжелый снаряд был выпущен из РСЗО «Смерч» или «Ураган». Отмечается, что тяжелый боеприпас взорвался на окраине Комсомольского, уничтожив два частных дома, в которых, по счастливой случайности, никто не проживал.

«Воскресным вечером около 22:00 в Славянске подрались сотрудники СБУ и боевики из нацистского полка «Азов». Драка произошла рядом с центром небольшого города, возле ресторана, находящегося на бульваре Пушкина. В выяснении отношений участвовали три СБУшника и столько же «азовцев», - рассказывает военкор.

Точные причины драки пока неизвестны, однако уже можно сделать вывод, что поединок между «конкурирующими формами» был ожесточенным: после нее сотрудник СБУ и один боевик-«азовец» оказались в больнице.

азов

СБУшник и "азовец" оказались в больнице после серьезной драки

Военкор Маг: ВСУ «зарядили» - Трудовские остались без света

Накануне поздно вечером военный корреспондент Маг сообщил об обстреле с направления Марьинки жилого сектора поселка Трудовские. Силовики вели огонь из гранатометов, ЗУ, стрелкового.

«Трудовские остались частично без электроснабжения, в результате аварийного отключения одной из подстанций. Донецк: с 23:30 на северо-западе слышны тяжелые «прилеты»: после каждого такого прилета земля под ногами дрожит», - докладывает Маг.

«Ополчение Новороссии" сообщает, что в Донецке на линии Авдеевка-Красный Партизан возобновился бой (стрелковое, ЗУ, минометы) интенсивность действий переменная. На трассе Горловка-Донецк также идет бой. Ближе к Красному Партизану - минометы и стрелковое оружие.

«Горловка: в 23:16 загрохотало с новой силой западное направление (Широкая Балка приблизительно) АГС и РПГ, одиночные разрывы. В стороне Зайцево также АГС и пулеметы. С 23:36 тяжелые плюсы в стороне Старомихайловки», - сообщает ресурс.

Отмечается, что в Старомихайловке трое погибших, также как и в южной части фронта.

[vsw id="17JIzqWzmZ4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Захарченко: Появление вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе будет расцениваться как интервенция

Предложенное Киевом появление в зоне конфликта на юго-востоке Украины вооруженной полицейской миссии ОБСЕ будет рассматриваться властями ДНР как интервенция.

«Если у них появится желание появиться здесь вооруженными, я буду расценивать это как интервенцию. ОБСЕ получила мандат на мониторинговую миссию», — заявил Захарченко.

Кроме того, глава ДНР сообщил, что торжественный парад Победы 9 мая состоится, даже несмотря на то, что сотрудники СММ ОБСЕ заявили, что использование техники в мероприятии будет расцениваться, как нарушение республикой Минских соглашений.

«Мы не будем реагировать ни на какие заявления ОБСЕ по поводу военного парада. Это наше личное дело, и мы проведем парад на высшем уровне, с привлечением всех подразделений и всех видов вооружения», — подытожил Захарченко.

[vsw id="ySkORS4m96U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: взрыв авто в Енакиево и «жучок» ВСУ под Макеевкой


1566

Новости партнеров