Гройсман обсудил текущую ситуацию на Украине с ФРГ, Францией и Польшей

Гройсман обсудил текущую ситуацию на Украине с ФРГ, Францией и Польшей

Киев, 26 апреля.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил текущую ситуацию на Украине с главами комитетов по иностранным делам парламентов стран Веймарского треугольника. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Наша позиция неизменна – продолжение европейской интеграции, проведения реформ, выполнение плана действий с Международным Валютным Фондом. Работы очень много и она требует совместной концентрации усилий как Президента, так и Парламента и Правительства", - заявил Гройсман.

Среди приоритетов своего правительства он назвал реформы в сфере судопроизводства, государственного управления, приведение тарифов на газ до экономически обоснованного уровня. Также важное значение имеют направления дерегуляции, публичной приватизации государственных предприятий и децентрализации.

Главы комитетов по иностранным делам парламентов стран Веймарского треугольника приветствовали формирование нового Кабинета Министров и завершение политического кризиса в Украине. Они выразили надежду, что правительство достигнет поставленных целей и заверили в готовности их стран продолжать поддержку Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад не даст Киеву свернуть с пути, ведущего в никуда, - Николай Стариков


419

Новости партнеров