ВМС Украины не могут рассчитывать на подводные лодки

ВМС Украины не могут рассчитывать на подводные лодки

Киев, 26 апреля.

Военно-морские силы пока не могут рассчитывать на подводные лодки. Об этом проинформировал глава Министерства обороны Украины Степан Полторак.

«Мы сегодня не можем рассчитывать на подводные лодки… Я когда читал, когда господин Гайдук говорил об этом, я сам был удивлен, но я думаю, что это свидетельствует о непрофессионализме руководителя», — об этом заявил в интервью президентскому «5 каналу».

Также он подчеркнул, что реформирование Минобороны, ВСУ и, в том числе, ВМС зависит от реформирования военно-промышленного комплекса и экономики Украины.

Напомним, в конце января главнокомандующий Военно-морских сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что в ближайшие четыре года Украина сумеет разжиться несколькими подводными лодками и «возродить подводные силы» отечественного флота.

Правда, возрождать особ нечего. У Украины была всего одна подводная лодка, и та осталась в Крыму из-за невозможности доставить ее в украинский порт. Водолодка привязана цепями у пирса, чтобы не утонула. Ее техническое состояние оценивается фразой «клиент скорее мертв, чем жив» и не позволяет даже отбуксировать «элиту» украинского флота.

Виктор Другоруб


819

Новости партнеров