«Укртрансгаз» приостановил реверсные поставки газа из Польши

«Укртрансгаз» приостановил реверсные поставки газа из Польши

Киев, 26 апреля.

"Укртрансгаз" на два месяца приостановил реверсную поставку газа из Польши в связи с проведением плановых ремонтных работ. Об этом проинформировал руководитель пресс-службы компании Максим Белявский.

В то же время он отметил, что в середине мая планируются работы для обеспечения стабильного функционирования газотранспортного коридора в период отопительного сезона.

"Работы планируется начать 16 мая 2016 года с целью обеспечения стабильного функционирования данного газотранспортного коридора в период отопительного сезона, в том числе для подготовки надежного накопления голубого топлива в газохранилищах Украины", - написал он на своей странице в Facebook.

Также Белявский подчеркнул, что на время проведения ремонтных работ будут доступны словацкий и венгерский маршруты поставок газа из Европы на Украину.

А тем временем Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг НАК «Нафтогаз Украина» на уровне CCC или возможного дефолта. Как отметили в Fitch, рейтинги «Нафтогаза» отражают его тесные связи с его единственным акционером – государством, его слабое, хоть и постепенно улучшающееся финансовое состояние и его зависимость от политических и юридических рисков.


372

Новости партнеров