Военкор: Киев заявляет о занятии "серых зон", чтобы показать "успешность АТО"

Военкор: Киев заявляет о занятии "серых зон", чтобы показать "успешность АТО"

Луганск, 25 апреля.

Захват "серой зоны" на линии разграничения производится украинскими силовиками, чтобы показать населению Украины "успешность" проведения так называемой антитеррористической операции. Об этом заявил военный корреспондент, юрист Андрей Моисеенко.

"Обратите внимание, как преподносится это в украинских СМИ: "...еще один населенный пункт освобожден от сепаратистов на востоке Украины..." И не важно, что до этого "сепаратистов" в нем и не было. Главное - как это преподнесено для обывателя в центральной и западной Украине. Поэтому "победы" на фронте с освобождением демилитаризованных населенных пунктов - это "соломинка" за которую стоит ухватиться", - отметил Моисеенко.

По мнению военкора, решение о занятии "серой зоны" силовиками было очевидным, поскольку вся кампания так называемой АТО не удалась с самого начала.

Также Моисеенко подчеркнул, что для Киева не так страшны потери на фронте как имиджевые потери, связанные с этим: рейтинг доверия к правительству сейчас ниже 6%, а к президенту Порошенко ниже 5 %.

"На этом фоне Киевской хунте нужны хоть какие-то "победы", ведь социальные, экономические и политические победы для хунты недостижимы по объективным причинам.", - пояснил военкор.

Как сообщалось ранее, в преддверии выборов в Донбассе, официальный Киев призвал руководство Донецкой и Луганской республик восстановить вещание украинских каналов.


1074

Новости партнеров