Меркель: Работа «нормандской четверки» по Донбассу будет продолжена

Меркель: Работа «нормандской четверки» по Донбассу будет продолжена

Ганновер, 25 апреля.

Работа "нормандского формата" в составе Российской Федерации, Германии, Франции и Украины будет продолжена. Разрабатывается закон о местных выборах в Донбассе.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи в Ганновере в так называемом формате G5 с участием лидеров США, Франции, Великобритании и Италии, передает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

Как заявила канцлер Германии, из-за сирийского вопроса в настоящее время есть много контактов между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Также, сообщила она, речь идет и об украинском кризисе.

«Нормандский формат продолжит свою работу. Мы будем работать над законом о выборах, прикладываются интенсивные усилия, чтобы иметь возможность продвинуться вперед по вопросам политического процесса и проведения выборов", - заявила она.

Отметим, ранее глава Министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова заявила, что руководство республики готово в кратчайшие сроки организовать и провести местные выборы на своей территории. По ее словам, власти ДНР поддерживают то, что предлагает «нормандская четверка», и выборы провести в первом полугодии этого года возможно, но для этого необходимо, чтобы украинская сторона была заинтересована в перемирии и в принятии тех решений, о которых говорят в республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Украины не в состоянии оплатить выборы в Донбассе


491

Новости партнеров