Москва: НАТО создаёт в Чёрном море новую линию противостояния

Москва: НАТО создаёт в Чёрном море новую линию противостояния

Москва, 25 апреля.

Североатлантический альянс делает попытки создания новой линии противостояния в черноморском регионе, оправдывая свои намерения якобы «российской угрозой». Об этом рассказали в российском представительстве при организации НАТО.

«Так называемый твёрдый подход НАТО к безопасности в Чёрном море — это не что иное, как попытка создать новую линию противостояния в черноморском регионе под предлогом мифической «российской угрозы», — говорится в сообщении российской стороны.

При этом отмечается, что подобные действия противоречат основополагающим интересам стран Чёрного моря, включая членов НАТО. Более того, сообщается, что Россия примет ответные меры.

«НАТО должен понимать, что Россия предпримет все необходимые меры, чтобы нейтрализовать возникающие угрозы», — говорится в сообщении, опубликованном на странице постоянного представительства РФ при организации НАТО в Twitter.

Сегодня стало известно, что Соединенные Штаты направили на авиабазу Румынии, расположенную на берегу Чёрного моря, два своих истребителя F-22 Raptor.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров заявил, что НАТО заинтересован в расколе Украины

Елизавета Будько


2453

Новости партнеров