БЕЖЕНКА: нас выгнали с родной земли как «этнический мусор»

БЕЖЕНКА: нас выгнали с родной земли как «этнический мусор»

Дней 10 назад я проснулась в пять утра от раздававшейся канонады за окном. Посмотрев на свою четырехмесячную дочь поняла, что жить так больше не возможно, что нужно бежать …

Бежать подальше от этой сумасшедшей и никому ненужной войны. Кто-то делит деньги, территорию и власть, а гибнут друзья, родственники, люди которых ты не знаешь и самое главное дети, видя смерть которых, заходишься в удушающей истерике. Эти маленькие ангелы, не виноваты в том, что взрослые дяди и тети не наигрались в детстве в войну! За что и почему?

Жалко ребят, которых мобилизовали против собственного народа и против собственной воли … Жалко ребят из ополчения, которые защищают свою землю, жертвуют своими семьями, здоровьем, а главное, жизнями! Только вот почему-то не жалко наемников, которые убивают нас за деньги.

Украинская власть говорит, что она борется с сепаратистами и террористами, вот только откуда они взялись, хоть кто-то знает? В Украине до Януковича было три президента, которые разворовывали и сливали страну Америке, но ни при одном из них, включая того самого Януковича, Донбасс не хотел отсоединяться.

А сейчас новый президент, олигарх Порошенко, который уже не олигарх, он продал свой бизнес … сыну ! Сейчас говорят об Украине, что она должна быть Единая, а что для этого сделало само государство?! Оно только и занималось тем, что стравливало Восток и Запад. Сначала на майдане, потом в Раде своими призывами о запрете русского языка, вплоть до уголовной ответственности за общение на нем.

Народ хотел справедливости и что бы его услышали, но вместо языка дипломатии были применены танки, «грады» и «ураганы». Девушки в нашем регионе спокойно отличают БМД от БТР и это в европейской стране в 21 веке!

Еще в мае мне сказали, собирай вещи и спасай дочь, но не могла я поверить, что это война! Была Одесса, Славянск, Луганск, Донецк и еще уйма городов и поселков, в большинстве которых ополченцами даже и не пахло!

Выходит целенаправленно они истребляют народ? Мы же «этнический мусор», так нас называют.

Города находятся в блокаде, проводят чистку населения, выявляют пособников «террористов и сепаратистов», устраивают показательную гуманитарную помощь для прессы (когда собирают около 200 человек , журналисты настраивают камеры и объективы и только после этого начинают раздавать провизию, но как только все отсняли, машины разворачиваются и уезжают ).

А бедные старики, у многих никого не осталось, им не кому помочь, они больные и никому не нужные. Есть ведь и такие , которые пережили в детстве ВОВ, и доживают свой век в подвалах опять же при войне! У большинства развороченные квартиры и дома, идет зима, отстраивать не кому и не за что!

Что дальше? Соответственно вопрос, как можно жить при таком правительстве, которое занимается геноцидом собственного народа?

Нет Донбасса, нет мирной и приятной заботами жизни. Теперь я беженка, собственно, как мой ребенок и еще тысячи людей из нашего региона.

Душа рвется на клочья от боли и той несправедливости, что происходит у меня на Родине, но где-то в глубине души я надеюсь вернуться домой, где рутинная жизнь, где каждый уголок родной, где прохожие друг другу улыбаются и самое главное — мирное небо над головой!

Теперь ты полностью понимаешь значение этого словосочетания и понимаешь одно, что так, как раньше, не будет, что твои жизненные ценности очень быстро перешли в другое русло, и что никогда мы не станем такими, как прежде.

 

Ольга Бузыка


691

Новости партнеров