Для украинской армии закупают российские "КамАЗы" и белорусские "МАЗы"

Для украинской армии закупают российские "КамАЗы" и белорусские "МАЗы"

Киев, 5 августа. 

Перед министерством обороны Украины стоит непростая задача: доукомплектовать в кратчайшие сроки силы нацгвардии. Со складов украинских производителей выгребли все подчистую. Ждать, пока изготовят еще технику, просто некогда, поэтому киевские власти решили "не брезговать" российскими "КамАЗами". Как сообщил в социальных сетях министр МВД Арсен Аваков, нацгвардии немедленно требуется большое количество техники. Склады украинских производителей уже опустошены, так что нацгвардию доукомплектовывать придется техникой российского и белорусского производства.

По словам Авакова, Кабмин выделил очередную порцию финансового обеспечения для нацгвардии, благодаря чему появилась возможность формировать новые подразделения, укомплектовывать их. Экономить средства на солдатах не будут, всю технику будут покупать исключительно новую, никакой "бывшей в употреблении".

"Все что было подходящего в наличии, по факту у "КрАЗа", "Завода Малышева", "КТРЗ", "Богдана", "Эталона"… выгребли со складов подчистую. Дальше нужно было ждать изготовления. Заказали. Но время не ждет! Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов "МАЗа" и "КамАЗа". И сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий", — написал Аваков в социальных сетях.

Как сообщил Аваков, 370 украинских "КрАЗов" на 361 миллион гривен будет изготовлено на нужды армии.  Сейчас готовится еще один контракт с тем же производителем на изготовление еще 40 машин, что обойдется Кабмину в 95 миллионов гривен.

Дистрибьютор российского "КамАЗа" продал на нужды армии техники на 27,7 миллионов гривен, белорусского "МАЗа" - на 43,17 миллионов гривен.

 


126

Новости партнеров