Битва за Донбасс: планы Киева раскрыты, ВСУ готовят решающий удар

Битва за Донбасс: планы Киева раскрыты, ВСУ готовят решающий удар

Донбасс, 25 апреля.

Каждый день мы слышим о передвижении украинской техники и личного состава ВСУ вдоль линии фронта. В Министерстве обороны ДНР сообщают, что Киев собирает мощный кулак для решающего удара по народным республикам на трех направлениях.

В украинском обществе бытует мнение, что Киев готов решить мирным путем ситуацию в Донбассе. Некоторые политологи всерьез считают, что киевские власти способны выполнить Минские договоренности и вернуть бунтующие области обратно под свое крыло. Но это отнюдь не так. Украинские генералы, обученные западными инструкторами, готовят полномасштабную операцию в зоне так называемой АТО.

Если взглянуть на сводки за последнее время становиться понятным, где именно Киев готовит решающий удар и каким он будет. Командование ВСУ готовится к нападению по трем направлениям:  Горловка, Донецк, Новоазовск. Как заявил лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко, Киев проводит интенсивную концентрацию войск на линии фронта в Донбассе.

ВСУ, миномет

Украинские военные продолжают обстреливать территорию Донбасса

«Направления те же — это район Горловки, юг и сам Донецк: от Ясиноватой и заканчивая Красногоровкой и Марьинкой. Это три направления, на которых идет большая концентрация вооруженных сил, техники и личного состава», — заявил он.

По данным Министерства обороны, разведка постоянно фиксирует переброску войск и техники ВСУ к линии разграничения, включая тяжелое вооружение, в прифронтовых районах на трех направлениях — Горловском, Донецком и Мариупольском. В прошедшие выходные, в частности, сообщалось о переброске к фронту установок РСЗО «Град», самоходной артиллерии, танков и другой бронетехники.

Для чего Киев это делает? Может быть, для укрепления линии обороны, чтобы армия Новороссии не пошла в наступление?  Или же для собственного наступления? Что более вероятно.

Мариупольское направление

На данном направлении удар, вероятнее всего, пройдется на Тельмановский район, а точнее на село Белая Каменка, покой которой оберегают бойцы батальона «Викинг». Здесь украинские генералы могут нанести свой главный удар для того, чтобы отрезать Новоазовск от Донецка. Тем более на этом направлении самый короткий путь к границе с Российской Федерацией. Данным ударом можно решить две «проблемы»: выход к границе, расчленение армии ДНР на две части. Здесь у ВСУ сосредоточены следующие силы: более 22 тысяч бойцов, около 130 танков, 560 единиц БТР, БМП, БРДМ, более 300 единиц систем залпового огня и артиллерии.

Также планируется нанесение удара по позиции армии ДНР со стороны Дзержинска, чтобы совместным ударом выйти на КПП «Успенка». На этом направлении украинские военные имеют в своем распоряжении: более 20 тысяч бойцов, около 70 танков, 580 единиц БТР, БМП, БРДМ, около 270 единиц систем залпового огня и артиллерии.

Донецк

всу

Киев стягивает к линии фронта огромные силы

Что касается столицы Донецкой народной республики, то ее намерены взять в окружение. Одновременным ударом с Авдеевки и Угледара командование ВСУ намерено выйти к Иловайску. Тем самым полностью блокируя Донецк, который и так постоянно находится под прицелом украинских военных. Но украинские генералы не планируют с наскока брать столицу ДНР. Окружив, они будут морить голодом и методично обстреливать местное население, чтобы город сам сдался, так как это было в Славянске. А вот если украинская армия начнет боевые действия в городских массивах, то понесет колоссальные потери. На данном направлении Киев сосредоточил: около 16 тысяч бойцов, около 160 танков, 430 единиц БТР, БМП, БРДМ, около 270 единиц РСЗО и артиллерии, а также 5 единиц тактических ракетных комплексов «Точка У».

Как заявил Захарченко, все может начаться с того, что рано или поздно произойдет стычка в «серой зоне», после чего именно ДНР обвинят в срыве Минских соглашений. Далее политик объяснил, зачем это нужно киевским властям. По его словам, когда Украина взяла обязательство выполнения «Минска-2», то, по сути, проиграла. Он заявил, что для Киева эти соглашения смерти подобны, поэтому он их и не выполняет. И никогда Верховная Рада не внесет изменения в Конституцию, не проголосует за закон об Особом статусе, потому что там написано: согласовать с Донецкой и Луганской народными республиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарный ополченец «Бруно» заявил, что ДНР ожидает всплеск большой войны

Добрыня Никитич


14009

Новости партнеров