Украинские солдаты бегут в Россию

Украинские солдаты бегут в Россию

Ростов-на-Дону, 4 августа.

Предстоящей ночью на территорию России могут перейти еще 200 украинских военнослужащих. Они последуют примеру своих 438 коллег. Об этом сегодня сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», 4 августа на территорию России перешли 438 украинских военных. Они обратились к российским властям с просьбой предоставить им убежище, потому что не хотят воевать с собственным народом.  По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили их на территорию России.

Днем раньше, 3 августа, сложив оружие, российскую границу перешли 12 военнослужащих, в том числе офицеры, отслужившие в армии по 10 лет  .

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил переход на российскую территорию 41 военнослужащего.

Многие из перешедших границу говорят, что собираются вернутся на родину, но в армию служить не пойдут. Тем временем, киевские власти обвиняют их в государственной измене и дезертирстве. Уже открыты десятки уголовных дел.

Тем не менее, сегодня бойцы 72-й бригады, оказавшейся в «южном котле», вступили в переговоры с ополченцами о сдаче в плен.

 

Дмитрий Майдан


149

Новости партнеров