В начале мая харьковских парней начнут забирать в армию

В начале мая харьковских парней начнут забирать в армию

Харьков, 24 апреля.

В начале мая в Харькове стартует весенний призыв. В период с 5 мая по 30 июня На срочную военную службу будут набирать военнообязанных в возрасте от 20 до 27 лет. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности военного комиссара Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин.

Как отмечается, те, кто имеет полное высшее образование - будут служить год, у кого его нет – 1,5 года. Первые отправки на Харьковщине начнутся с 10 мая. К тому же, впервые за последние 15 лет, срочников будут набирать и для погранслужбы.

«Те, кто попадут в Нацгвардию и пограничную службу, будут проходить службу на территории Харькова и области. Для той категории военнослужащих, которые до призыва были официально трудоустроены, за ними сохраняется рабочее место и средняя заработная плата.», - рассказал в.и.о. военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

В общей сложности с области планируется набрать 1200 человек, из них 300 – на пограничную службу, столько же – в Нацгвардию. Каждому призывнику обещают выплатить единоразовую денежную выполату в размере 2,8 тысяч гривен (две минимальные зарплаты).

Как отметил Калгушкин, на сегодняшний день существует проблема с оповещением и явкой, которые военкомат старается решить совместно с местными органами государственной власти.

Также требуются контрактники в возрасте от 18 до 60 лет - план второго квартала выполнен пока лишь на 23%. Но впереди еще два месяца, к тому же контракт могут подписать и женщины. Военнослужащим по контракту обещают денежное содержание в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В следующем сезоне в армию призовут более 16 тысяч человек


1345

Новости партнеров