Э-ге-гей: экс-советник Кеннеди в свои 90 решил сыграть гей-свадьбу

Э-ге-гей: экс-советник Кеннеди в свои 90 решил сыграть гей-свадьбу

Вашингтон, 25 апреля.

В США политик, в прошлом сенатор и специальный советник президента Джона Кеннеди по гражданским правам, Харрис Уоффорд решил сыграть свадьбу. Стоит отметить, что ему ни много, ни мало – 90 лет, а его избранником стал мужчина по имени Мэттью.

Своей радостью американский политик поделился в интервью популярной газете The New York Times. Торжественная церемония должна состояться 30 апреля. Примечательно, что Уоффорд уже имеет за плечами традиционный брак – со своей бывшей супругой экс-сенатор США прожил 48 лет.

«Общество любит наклеивать ярлыки — гей, натурал или где-то посередине. Я не могу отнести себя к какой-то категории на основании пола людей, которых люблю», — поделился Харрис Уоффорд.

У политика есть троих детей, в 1996 году он стал вдовцом. С 1991-го по 1995-й годы Уоффорд представлял сенат в штате Пенсильвания. В 1960-х он был советником Кеннеди. Со своим нынешним возлюбленным Харрис познакомился пять лет назад.

Напомним, однополые браки разрешены во всех штатах США с 26 июня 2015 года. Нетрадиционные отношения официально регистрируют в 20 странах мира, а частично на территории Мексики и Великобритании.

Ранее сообщалось, что в мексиканском городе Тулум любимый дизайнер первой леди Соединенных Штатов Мишель Обамы — креативный директор Hugo Boss Джейсон Ву сыграл гей-свадьбу со своим партнером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эстонский президент выступит диджеем в финском клубе

Дмитрий Майдан


440

Новости партнеров