В банке «Хрещатик» продлили временную администрацию

В банке «Хрещатик» продлили временную администрацию

Киев, 25 апреля.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил срок временной администрации в банке «Хрещатик» и продлил полномочия временного администратора банка Игоря Костенко.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте фонда. Также отмечается, что временная администрация проработает до 4 июня. Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова отметила, что у банка 308 тысяч вкладчиков – физических лиц, 98,7% из которых получат возмещение гарантированной суммы в 200 тысяч гривен. Общая сумма к возмещению – 2,8 миллиарда гривен.

Напомним, в начале апреля банк «Хрещатик» был признан банкротом. 25% акций банка принадлежит Киеву. «Хрещатик» передали в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Ввели временную администрацию.

21 апреля регулятор направил в правоохранительные органы письма по отдельным вопросам деятельности ПАО КБ «Хрещатик». В них содержатся сведения, свидетельствующие об организованной преступной деятельности в банке. Проблемы в «Хрещатике» начались как раз после того, как в конце марта – начале апреля юридические лица провели операции по текущей деятельности, в том числе перечислили средства на свои счета в другие банки. Общая сумма денежных операций составила 840 миллионов гривен.


596

Новости партнеров