Киев ищет стукачей на Донбассе

Киев ищет стукачей на Донбассе

Киев, 4 августа.

Пациентке одной из столичных клиник, приехавшей из Донецка, предложили стать информатором и сообщать в Киев о местах расположения зениток на территории Донбасса и семьях ополченцев.

Об этом на своей странице в Livejournal написал известный украинский публицист и писатель Лев Вершинин, ссылаясь на полученное письмо .

Вершинин сообщил, что женщина родом из Донецка. В настоящее время она находится на лечении в столице. В Донецке у нее много родственников и знакомых. "Стучать" на своих ей предложила врач, у которой она проходила ультразвуковое обследование.

"Молодая врач по имени Юля, только что вышедшая из декрета, вызвала меня сегодня на обследование и приятным мурлыкающим голосом спросила: у вас на Донбассе остались друзья или родственники? Я ответила, что остались. А она мне и говорит: нам, мол, нужно, чтобы они сообщали о местах дислокации террористов. При этом она не двусмысленно намекнула, что я обязана ей помочь, поскольку меня лечат в этой больнице бесплатно, подчеркнув, что у администрации есть все данные обо мне и о моей семье", - сообщила читательница.

Женщина также рассказала, что в момент ее "вербовки" врачу кто-то позвонил из Горловки, после чего она гордо заявила, что теперь ей известно местонахождение еще одной зенитки и точка будет уничтожена. Врач дала пациентки номер своего телефона и настоятельно рекомендовала уговорить знакомых сотрудничать.

Мы попытались связаться с "добрым доктором" по указанному телефону, но видимо после публикации в Livejournal, вербовщица решила его сменить. Сегодня указанный номер уже не существует.

Читатели Livejournal достаточно однозначно прокомментировали данную информацию:

"Поражает иррациональность ситуации: зенитки защищают город от украинской авиации, а "добрые пациенты" сами на себя наводят огонь", - пишет пользователь с ником  bomber.

"И ребеночек у нее родился. Представляете, кто из него вырастет?", - задается риторическим вопросом Галина Шакурова.

"Надо обязательно воспользоваться предложением этой дамочки и слить ей несколько мест расположения укропской армии, сдать какого нибудь правосека под видом ополченца. В том бардаке глядишь лупанут по своим. Какая никакая, а польза будет от этой нацистки", - констатирует zorro1955.


112

Новости партнеров