Горбатого могила исправит: Киев вновь подвергает мир смертельной опасности

Горбатого могила исправит: Киев вновь подвергает мир смертельной опасности

Луганск, 25 апреля.

Украинская сторона вновь подвергает смертельной опасности, подобной Чернобыльской катастрофе, все человечество, корректируя работу своих атомных электростанций (АЭС) без какого-либо согласования.

Такое мнение озвучил глава администрации столицы ЛНР Манолис Пилавов после литургии о погибших ликвидаторах последствий взрыва на Чернобыльской АЭС.

«К большому сожалению, сегодня власти Украины, невзирая на те ошибки, которые были допущены в 1986 году, пытаются изменить технологию работы атомных электростанций, тем самым подвергают все человечество большой опасности», - констатировал Пилавов.

Он подчеркнул, что история тех дней многих ничему не научила, и сегодня кто-то еще пытается в той злосчастной Чернобыльской зоне строить хранилище атомных отходов. Более того, Киев пытается сегодня фактически переписать историю и показать, кто был виноват, и с кого спрашивать за ту трагедию.

«Поэтому мы всех призываем - давайте не совершать те ошибки, потому что они дорого обходятся всему человечеству", - призвал Пилавов.

Отметим, ранее Киев заявил о намерении полностью отказаться от российского топлива для своих атомных электростанций в пользу американских и австралийских аналогов, которые, как отметили специалисты по ядерной энергетике, не подходят бывшим советским, а ныне украинским АЭС, что в итоге может обернуться новой техногенной катастрофой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа превратила Украину в свалку ядерных отходов за 40 миллионов евро


868

Новости партнеров