Порошенко назначил танкиста командующим Военно-морских сил

Порошенко назначил танкиста командующим Военно-морских сил

Киев, 25 апреля.

Президент Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Игоря Воронченко командующим Военно-морских сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«После консультаций с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, министром обороны и начальником Генерального штаба ВСУ, я принял решение согласовать вашу кандидатуру. Мы даем определенное время для того, чтобы вы могли проявить свои лучшие качества», - сказал президент во время встречи с Воронченко.

В свою очередь Воронченко представил свое видение первых шагов на новой должности и подчеркнул необходимость развития ВМС Украины в полном соответствии со стандартами НАТО.

Стоит отметить, что 15 апреля Порошенко уволил с должности прежнего командующего ВМС Сергея Гайдука, который занимал эту должность с марта 2014 года. Позднее президент объяснил это решение позицией волонтеров и общественности, а также недостатками в работе офицера.

Игорь Воронченко родился в Харьковской области. Окончил Ташкентское танковое училище, после чего попал в группу советских войск в Германии, где командовал танковым взводом. В 1988 году вернулся в Советский Союз, служил в Белорусском военном округе на должностях командира танковой роты и начальника штаба танкового батальона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радиоактивная техника из Чернобыля находится на вооружении ВСУ в Донбассе


1299

Новости партнеров