ТОП-5 цитат 25 апреля: Запад прозревает – политический клубок зашевелился

ТОП-5 цитат 25 апреля: Запад прозревает – политический клубок зашевелился

Киев, 25 апреля.

Чем ближе великий праздник наших дедов и прадедов, тем яростнее ведется борьба с народной памятью. На этот раз Киев явно переусердствовал с декоммунизацией, разрушив памятник героям Великой Отечественной Войны в городе Ирпень Киевской области.

Уехавший из Киева после победы «Евромайдана» блогер Андрей Селезов заявил, что памятник, который установили работники Бучанского кирпичного завода, погибшие в годы ВОВ, был разрушен во время проведения реконструкции дома культуры.

Андрей Селезов, блогер

Андрей Селезов, блогер

«Сколько раз я был в Ирпене, в этом живописном пригороде Киева. Как я любил это дачное тетеревское направление от Киева. Нет ничего этого. Та Украина, в которой я мог бы жить, уничтожена нацистами, а все, что есть в моей памяти, осталось только забыть», - добавил Селезов.

Видимо, еще не всех киевских правителей волнуют памятники и мемориальные доски, напоминающие об общей истории с Россией. Например, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева больше озабочена благосостоянием своей семьи. Пользуясь своим служебным положением, она позволила своему сыну и его жене снять крупную сумму денег в «Дельта Банке» за три недели до его банкротства. Журналист Александр Дубинский не смог сдержаться и подготовил письмо в адрес директора НАБУ Артема Сытника.

Александр Дубинский

Александр Дубинский

«Изучение решения НАБУ о прекращении следствия, которое приняла детектив Жукова, указывает на серьезные пробелы в расследовании, которые необходимо восполнить. Специально для господина Сытника расписал все «промахи» его подчиненной, которая явно недорасследовала роль Гонтаревой в ситуации, когда ее сын и невестка сняли сотни тысяч гривен из «Дельта Банка» за три недели до его банкротства (когда простые смертные не могли уже снять и 100 гривен)», - заявил Дубинский.

Президент Украины Петр Порошенко также пытается преследовать свои цели, назначая на ключевые должности своих людей. Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что президент продвигает своего кума Юрия Луценко на должность генерального прокурора, чтобы использовать ГПУ для борьбы со своими политическими оппонентами.

«Но Порошенко не был бы Порошенко, если бы из каждой ситуации не пытался получить свою выгоду. Итак, говоря о реформировании прокуратуры и назначении генерального прокурора извне прокурорской системы, Петр Алексеевич имеет целью поставить на эту важнейшую государственную должность своего кума Юрия Луценко для того, чтобы и в дальнейшем использовать ГПУ для борьбы со своими политическими оппонентами», — подчеркнул Мосийчук.

Денис Минин, спортсмен

Денис Минин, спортсмен

Пока власть держащие ведут борьбу между собой и стараются всячески обогатиться, простые украинцы спиваются и умирают. Днепропетровский спортсмен Денис Минин намеревается подать в суд на государство, поскольку в свободном доступе до сих пор есть наркотики медленного действия – алкоголь и табак.

«Я сделаю то, что еще никто не делал – подам в суд на государство. Уже идет подготовка соответствующих документов полным ходом. Ведь алкоголь – это не пищевой продукт, а яд в чистом виде, который убивает и травит людей», — заявил Минин.

Настоящий прогресс на Западе отметил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. По его словам, европейцы, наконец, узнают версии и трактовки трагедии малайзийского «Боинга», о которых давно знают российские читатели. Речь идет о документальном фильме «Секретные документы: кто сбил МН17?». Политолог считает, что европейцы прозрели и с России могут уже скоро снять все обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле считают, что никто не в праве призывать не проводить парад Победы


1772

Новости партнеров