Боевики-националисты "ОУН" расстреляли солдат-срочников ВСУ под Авдеевкой

Боевики-националисты "ОУН" расстреляли солдат-срочников ВСУ под Авдеевкой

Донецк, 25 апреля.

Два бойца срочной военной службы Украины трагически погибли и трое были ранены в результате провокационных действий со стороны нацбатов в Донбассе.

Отмечается, что обстрел позиций украинской армии осуществлялся боевиками одного из карательных националистических батальонов в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Авдеевка, расположенного к северу от республиканской столицы. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Националистическими подразделениями в последнее время активно ведутся провокационные обстрелы собственных позиций для того, чтобы заставить украинских военнослужащих открывать ответный огонь по территории ДНР. В частности, 24 апреля в районе Авдеевки украинские националисты из «ОУН», которые входят в состав 81-й оаэмбр, открытили огонь по украинским военнослужащим-срочникам, отказавшимся вести обстрелы территории республики. В результате двое украинских военнослужащих, проходящих срочную службу – погибло и трое получили ранения», - заявил представитель республиканского оборонного ведомства.

Более того, по словам замкомкорпусом, командование ВСУ тщательно скрывает данные трагические факты, прикрывая давление со стороны боевиков на военных украинской армии. Он подчеркивает, что не предпринимаются никакие меры для исключения подобных случаев, поэтому «такие факты становятся обыденностью для украинской армии».

«Боестолкновения подобного характера происходят, в том числе, в районе расселенных пунктов Мариуполь и Волноваха между украинскими националистами и военнослужащими 36-й и 56-й бригад», — отметил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УкроСМИ разрешили Захарченко стрелять в миссионеров ОБСЕ


1379

Новости партнеров