Турция объявила о готовности помириться с Россией

Турция объявила о готовности помириться с Россией

Анкара, 25 апреля.

Отношения с Россией являются слишком важными, чтобы их можно было принести в жертву. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын.

«Мы, как и вначале после инцидента 24 ноября, продолжаем призывы решать проблему дипломатическим путём. Наше предложение все ещё в силе», — заявил пресс-секретарь.

Представитель Эрдогана отметил, что в Анкаре с сожалением воспринимают «периодические поступающие с российской стороны необоснованные заявления насчёт Турции». По словам Калына, в Турции считают неправильным реагировать на российские заявления и «готовы идти навстречу».

Напомним, отношения России и Турции серьезно ухудшились после того, как турецкий истребитель F-16 атаковал российский бомбардировщик Су-24. После катапультирования  одного из пилотов расстреляли террористы, второй пилот выжил. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину» и подписал указ об экономических ограничениях в отношении Турции.

Стоит отметить, что впоследствии в Кремле неоднократно заявляли, что для нормализации отношений турецкой стороне необходимо принести извинения за инцидент с российским бомбардировщиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции задержали голландскую журналистку за критику Эрдогана


573

Новости партнеров