Азаров: Антимайдановец Игорь Астахов стал жертвой киевского режима

Азаров: Антимайдановец Игорь Астахов стал жертвой киевского режима

Киев, 25 апреля.

В СИЗО Одессы после многочисленных пыток и издевательств скончался один из лидеров Антимайдана Игорь Астахов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он также отметил, что Астахову было 48 лет. Он стал жертвой киевского режима. Лидера Антимайдана посадили в тюрьму по лживым обвинениям и содержали в нечеловеческих условиях.

«Несмотря на неоднократные обращения в правозащитные и международные организации, так чутко реагирующие на любой «вздох» Тимошенко или Савченко, они никак не отреагировали на просьбы о помощи лишенному элементарной медицинской поддержки Игорю», - пишет Азаров.

Игорь Астахов, лидер Антимайдана

Игорь Астахов, лидер Антимайдана

По его словам, своим игнорированием они посодействовали убийству видного политика и общественного деятеля Украины. Напомним, 20 апреля Киевский районный суд Харькова вынес решение продлить содержание под стражей антимайдановцу Игнату Кромскому еще на два месяца.

4 марта НА «Харьков» сообщало о затягивании дела по одесским антимайдановцам украинскими властями. По словам адвоката сторонников федерализации Украины Кирилла Шевчука, новый прокурор заявил ходатайство, что не может представлять интересы обвинения по причине незнания материалов дела. Также он попросил перенести слушание на следующую дату.


828

Новости партнеров