Руки не дошли: Мосийчук за полгода не ознакомился со своим уголовным делом

Руки не дошли: Мосийчук за полгода не ознакомился со своим уголовным делом

Киев, 25 апреля.

Расследование уголовного производства против народного депутата Игоря Мосийчука было закончено 22 октября 2015 года, но в течение шести месяцев подозреваемый и его защитники так и не нашли время, чтобы ознакомиться с материалами дела, блокируя его передачу в суд.
По информации Генпрокуратуры, суд ограничил срок ознакомления с делом 25 апреля 2016 года.

Завтра, 26 апреля,  Мосийчука приглашают приехать в Генпрокуратуру  и получить копии обвинительного акта и копии реестра материалов досудебного расследования.

Напомним, 17 сентября прошлого года генпрокурор Виктор Шокин на заседании Верховной Рады продемонстрировал видео, на котором нардеп Мосийчук вымогает и получает взятку от бизнесмена за помощь в предпринимательской деятельности. После этого парламент по процедуре ad hoc (решение, предназначенное для конкретной проблемы) проголосовал за согласие на арест Мосийчука, а 18 октября суд принял решение об его аресте. 15 ноября срок ареста Мосийчука закончился, и его выпустили на свободу

В ГПУ сообщили, что Мосийчук признался в получении взятки, однако нардеп заявляет, что это признание он сделал под пытками. Мосийчука обвиняют не только в получении взятки, но и в хулиганстве, применении насилия и вмешательстве в деятельность судебных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Отважный» Мосийчук решился проверить офшоры Порошенко

Елизавета Будько


402

Новости партнеров