Пора закатывать губу: СМИ нашли хоромы Колесникова за 25 миллионов долларов

Пора закатывать губу: СМИ нашли хоромы Колесникова за 25 миллионов долларов

Киев, 25 апреля.

VIP-комплекс из пяти особняков, один из которых площадью 1400 квадратов, офисные и гостевые дома, бассейн, пристань и парковка для судов. Стало известно, откуда у экс-регионала Бориса Колесникова многомиллионые хоромы под Киевом. 

Сегодня в Сети появился видео-сюжет, где показан коттеджный комплекс бывшего вице-премьера, нардепа 7-го созыва от Партии регионов, премьер-министра так называемого оппозиционного правительства Бориса Колесникова. Ориентировочная стоимость недвижимости - 25 миллионов долларов.

Как отмечается в сюжете, земельный участок в 4,56 га в городе Украинка Киевской области был выделен для ведения фермерского хозяйства. Однако сейчас там расположены хоромы Колесникова, состоящие из пяти построек: дом 1400 квадратов, офисные и гостевые дома, бассейн, пристань и эллинг. Также, по данным журналистов, дворец экс-нардепа возведен на земле, принадлежащей Николаю Коломийцу - экс-заместителю руководителя Государственного управления делами времен президентства Виктора Януковича.

Кроме того, как сообщили соседи Колесникова, после государственного переворота в поместье Колесникова жили бойцы "Беркута", которые отстаивали честь и достоинство страны во времена майдана и захвата власти бандой Порошенко и Яценюка в Киева. Но так как для сегодняшних "патриотов" бойцы "Беркута" - первые враги, то в сюжете все преподносится иначе.

[vsw id="J1FNvT8zBtM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил сам Колесников в эфире одного из украинских телеканалов, он действительно является собственником особняков под Киевом в городе Украинка, однако не видит в этом ничего сенсационного. По его словам, ранее он неоднократно писал о том, что у него есть этот дом и на своих страницах в социальных сетях, и в декларациях о доходах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты «Автомайдана» показали особняк Добкина при помощи дрона

"Я могу подтвердить, что это тот дом, в котором я проживаю. Я не вижу никакой сенсации в репортаже программы "За забором". Этот дом входит во все мои декларации, которые находятся в публичном доступе. А чтобы у вас была полная картина, мой хоккейный клуб "Донбасс" потратил за один сезон в 2013-2014 годах 39 миллионов, а дом мой стоит не 25 миллионов долларов, а 15", - заявил Колесников.

Борис Колесников

Откуда у экс-регионала Бориса Колесникова многомиллионые хоромы под Киевом?

Комментируя то, что указанная земля была выделена для ведения фермерского хозяйства, Колесников заявил, что покупал этот участок на вторичном рынке в 2007 году, а в 2008 - 2009 произвел на ней строительство.

Также Колесников прокомментировал информацию о том, что после майдана у него дома жили бойцы спецподразделения "Беркут".

«Никто там никогда не проживал, кроме меня и моей семьи. Это бред сумасшедшего. А если я сейчас скажу, что по адресу программы "Стоп коррупция" живет "Аль-Каида", дальше что?» - возмутился бизнесмен.

Напомним, ранее Депутат украинского парламента от партии «Батькивщина» Игорь Луценко опубликовал в Сети видео шикарного особняка, который принадлежит действующему президенту Украины Петру Порошенко. Видеосъемка велась с гражданского беспилотника и запечатлела хоромы главы государства во всех подробностях.

Евгения Александрова


1148

Новости партнеров