Спортсмен Денис Минин подаст в суд на Украину

Спортсмен Денис Минин подаст в суд на Украину

Днепропетровск, 25 апреля.

Спортсмен из Днепропетровска Денис Минин намерен подать в суд на Украину. По его словам, государство допускает легальную продажу алкоголя, который убивает человека чуть медленнее наркотика. Это недопустимо.

В интервью порталу 056 Минин заявил, что уже 14 лет не употребляет алкоголь. Алкогольная продукция – это легально продаваемый в магазинах наркотик. Алкоголь медленно убивает человека. Даже появились научные доказательства того, что спиртные напитки и табак – наркотик в чистом виде. Однако с точки зрения юриспруденции – алкоголь считается пищевым продуктом, поэтому сейчас он легально продается.

«Я сделаю то, что еще никто не делал – подам в суд на государство. Уже идет подготовка соответствующих документов полным ходом. Ведь алкоголь – это не пищевой продукт, а яд в чистом виде, который убивает и травит людей», - заявил Минин.

Также он добавил, что уже собрана доказательная база, которая подтверждает это. Теперь остается это доказать с юридической точки зрения. Поэтому необходимо подать в суд на государство, которое позволяет алкогольным компаниям продавать яд. По мнению Минина, государство должно на законодательном уровне внести в документы поправки, что алкоголь и табак – это наркотик, и публично объявить об этом людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве намерены «усовершенствовать» закон о запрете продажи алкоголя в киосках


782

Новости партнеров