ТОП-10 самых главных толстосумов Украины

ТОП-10 самых главных толстосумов Украины

Киев, 25 апреля.

Толщина кошельков украинских олигархов давно интересует весь мир. Уже ни для кого не секрет, у кого из них больше денег, и кому, несмотря на кризис, удалось удержаться на плаву.

Ранее рейтинг украинских толстосумов публиковал авторитетный экономический журнал Forbes. Теперь «подборку» богатеев сделало издание "Фокус". Как отмечает СМИ, оценка бизнеса производилась по состоянию на 1 января 2016 года на уровне 26 гривен за доллар.

И в первом и во втором случаем неизменным лидером рейтинга «самых богатых» стал олигарх Ринат Ахметов. И это при том, что по нему кризис ударил с особой силой – за год предприниматель потерял половину своих накоплений. На 2016 год его состояние оценивается в $3,1 млрд (в прошлом году – $6,7 млрд).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ринат Ахметов за год обеднел в три раза (Forbes)

Как отмечается, олигарх Ахметов потерял значительную часть своих активов в результате конфликта на востоке Украины - за несколько последних лет его состояние сократилось в шесть раз.

Рейтинг самых богатых украинцев по версии "Фокус"

Рейтинг самых богатых украинцев по версии "Фокус"

На втором месте бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский - на его счету ровно 1,4 миллиарда долларов. За последний год он также остался в минусе и потерял 100 млн долларов. В общей сложности за последние пять лет его состояние сократилось более чем в два раза.

Также аресту подвергся частный самолет, лодка и имущество Коломойского в Англии и Франции. Речь идет о французской вилле, построенной на участке площадью один гектар и еще о 50 гектарах земли в регионе Верхняя Савойя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британский суд арестовал имущество Коломойского и Боголюбова

Замыкает тройку самых богатых партнер Коломойского по группе «Приват» — Геннадий Боголюбов, который является совладельцем финансовой группы. Его состояние оценивается в 1,4 млрд долларов.

После воссоединения Крыма с РФ и начала гражданской войны в Донбассе «Приватбанк» потерял несколько сотен своих отделений. Выручка упала до 267 миллионов гривен.

Forbes назвал богатейших людей Украины

СМИ назвали богатейших людей Украины

Четвертым в списке «Фокуса» оказался Виктор Пинчук — 1,4 млрд долларов, на пятом- председатель правления «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк с состоянием в 769 млн долларов.

Затем – президент группы ДСН (727 млн долларов), генеральный директор сельхозпредприятия "Нибулон" Алексей Вадатурский (710 млн дролларов), президент Украины Петр Порошенко (679 млн долларов), опальный олигарх Дмитрий Фирташ (665 млн гривен), бывший депутат ВР и акционер холдинга Kerner group Андрей Веревский (642 млн долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов и Коломойский обошли Порошенко в рейтинге самых богатых людей


1670

Новости партнеров