Европа превратила Украину в свалку ядерных отходов за 40 миллионов евро

Европа превратила Украину в свалку ядерных отходов за 40 миллионов евро

Киев, 25 апреля.

Власти страны уполномочили министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака подписать документы, финансирующие проект по ликвидации последствий чернобыльской АЭС. Об этом заявили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Правительство уполномочило министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака подписать Третью соглашение о внесении изменений в Грантового соглашения между Правительством Украины и Государственным специализированным предприятием« Чернобыльская АЭС »как Получателем и Европейским банком реконструкции и развития. Это предусмотрено распоряжением от 20 апреля 2016 № 303 -р.», - значится в сообщении.

По крайней мере, подобные действия развязывают руки европейскому банку реконструкции и развития, который собирается предоставить ГСП «Чернобыльская АЭС» дополнительный грант в размере 40 миллионов евро для финансирования проекта СЯБ-ХОЯТ-2, в счет ядерной безопасности для финансирования строительства хранилища отработанного ядерного топлива.

Таким образом, было успешно выбрано решение по устранению угрозы остановки строительства хранилища отработанного ядерного топлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт - «Укрытие» над ЧАЭС демонтируют в ближайшее время


902

Новости партнеров