Изнасилованная старушка, подростки-грабители, ДТП с участием копов: происшествия Харькова

Изнасилованная старушка, подростки-грабители, ДТП с участием копов: происшествия Харькова

Харьков, 25 апреля.

Рецидивист изнасиловал 75-летнюю пенсионерку, подростки ограбили гараж, полицейская машина участвовала в ДТП – об этих и других происшествиях читайте в нашем обзоре новостей.

Изнасилование и грабеж

В декабре прошлого года пьяный мужчина проник к своей 75-летней знакомой: разбил окно и влез в дом. После этого мужчина избил и изнасиловал пожилую женщину, отобрал у нее мобильный телефон и 695 грн. Женщина сбежала от грабителя и позвала на помощь сына, который живет рядом с ее домом. Грабителя и насильника задержали. Им оказался 51-летний рецидивист, который находился на испытательном сроке.

Рецидивист избил и изнасиловал пожилую женщину

Рецидивист избил и изнасиловал пожилую женщину

Краснокутский райсуд приговорил насильника и грабителя к 12 годам лишения свободы. Такую информацию распространила пресс-служба облпрокуратуры.

"Рецидивист признан виновным в изнасиловании, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом и грабеже, совмещенном с проникновением в жилище (ч.1 ст. 152, ч.1 ст. 153, ч.3 ст.186 УК Украины)", - пояснил руководитель Дергачевского местной прокуратуры Владимир Писоцкий.

А в воскресенье, 24 апреля, водолазы подняли тело мужчины из реки Мерло в Богодухове. Об этом событии сообщается в оперативной сводке ХОГА. В реке погиб 25-летний парень. Причины его смерти устанавливаются.

ДТП с участием харьковских копов

Сегодня рано утром, около 8:30 на проспекте Правды,2 произошла авария с участием трех автомобилей - KIA Cerato, "Лада 1118" и служебного автомобиля патрульной полиции. Такую информацию распространила пресс-служба Управления патрульной полиции.

"По предварительным данным, водитель служебного автомобиля остановился перед пешеходным переходом, за ним остановилась KIA, в которую врезалась двигавшаяся сзади "Лада", - рассказали в управлении.

В результате удара «Лады» водитель KIA врезался в служебный автомобиль патрульной полиции.

В ДТП участвовали три машины

В ДТП участвовали три машины

К счастью, в ДТП никто не пострадал. Но в результате аварии было затруднено движение, и на проспекте Правды остановились трамваи. На водителя "Лады"- виновника ДТП полицейские составили протокол по статье 124 КУоАП.

В другом ДТП пострадал водитель Honda и его пассажир. Сегодня около 8:00 на улице Новгородской, 87 автомобиль Honda вылетел в кювет. Такое сообщение распространили в пресс-службе Управления патрульной полиции.

Полицейские установили, что автомобиль Honda ехал со стороны улицы Сумской в сторону парка Горького. Дорога была мокрой, водитель потерял управление, снес три секции забора и съехал в кювет. Водитель и женщина-пассажир были травмированы, скорая увезла их в больницу.

Несовершеннолетние грабители

В дежурную часть Изюмского отдела полиции обратился 28-летний мужчина. По его словам, ночью в принадлежащем ему гараже неизвестные сорвали замок и украли его личные вещи стоимостью более 10 тысяч гривен.

Следователи-оперативники выяснили, что кражу совершили несовершеннолетние жители этого района. Полицейские выехали к ним домой и обнаружили у них личные вещи ограбленного мужчины. Следователи задержали 16-ти и 17-летних парней.

Молодые люди сорвали замок и унесли личные вещи мужчины

Молодые люди сорвали замок и унесли личные вещи мужчины

Молодые люди объяснили свой поступок тем, что родители не дают им денег на развлечения. По этой причине они задумали совершить кражу, а украденные вещи продать.

Следователь Изюмского отдела полиции открыл уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. "Предприимчивые" молодые люди могут лишиться свободы на срок до 6 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мертвый садист, убийство ребенка и выстрел из гранатомета: происшествия в Харькове


560

Новости партнеров