Скандал в телеэфире: Тимошенко обвинила Южанину в отмывании денег

Скандал в телеэфире: Тимошенко обвинила Южанину в отмывании денег

Киев, 25 апреля.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко прямо на заседании комитета по деофшоризации напала на главу Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину с обвинениями в причастности к офшорам. Южанина молчать не стала и дала жесткий отпор нардепу.

Сегодня во время обсуждения проектов законов по деофшоризации на комитете Верховной Рады между Юлией Тимошенко и Ниной Южаниной произошел скандал, не осталась в стороне и Александра Кужель.

Все началось с того, что Южанина отказалась рассматривать законопроекты по деофшоризации, которые предложила Тимошенко. Отметим, "Батькивщина" зарегистрировала два законопроекта, которые, как она отметила, тотально закрывают любую возможность отмывания денег через офшоры.

[vsw id="dQLYD5jZYr8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако, как сообщила Южанина, это не законопроекты, а набор норм. Что очень разозлило Тимошенко, и она открыто обвинила Южанину в причастности к офшорам.

"По данным МВФ и Всемирного банка, на Украине с 2004 года ежегодно в среднем отмывалось через теневые схемы 11,7 млрд долларов, а в 2015 году - 14 млрд долларов. Сегодня внешний долг Украины составляет $64,4 млрд, но за период, когда этот долг был сформирован, через оффшоры и другие схемы отмыли 40 млрд долларов. В лице госпожи Южаниной оказывается яростное сопротивление принятию этих законов, потому, что Южанина - бизнес-партнер Петра Порошенко. И она даже в мыслях не допускает закрытие офшоров", - заявила Тимошенко.

На что Южанина призвала Тимошенко остановиться и замолчать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес-партнеры Порошенко блокируют деофшоризацию

"Что вы говорите, замолчите, имейте совесть, иначе я расскажу всем, как в 2014 году принимался бюджет страны. Когда я пришла и заявила, что нужно поддержать бизнес, а мне сказали, какой бизнес, тут надо думать, как сохранить страну", - заявила Южанина.

В конфликт вмешалась Александра Кужель, заявив, что также присутствовала на этом заседании, и такого не слышала.

218607711684313680

Тимошенко напала на Южанину, к ней подключилась Кужель

"Нина Петровна, такого не было! Думайте, когда говорите. Я всю жизнь отдала, чтобы сохранить бизнес на Украине", - заявила Кужель.

"Вам нельзя было вообще идти в политику, Южанина", - добавила Тимошенко.

После этого Южанина закрыла заседание.

Затем в кулуарах Рады она прокомментировала случившееся, заявив, что это было политическое шоу, которое устроила Тимошенко.

"Сегодня мы увидели политическое шоу. Такой брехни я еще не видела. Я никакого отношения к офшорам не имею", - заявила Южанина.

[vsw id="wdsucWd7b-c" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как отметил директор центра "Украинская политика" Андрей Мишин, то что сегодня произошло на заседании комитета по деофшоризации - это обычная склока базарных торговок.

Напомним,  десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных "Панамского архива" - подборке документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Евгения Александрова


4167

Новости партнеров