Медведчук: На «Украинский выбор» оказывается серьезное силовое давление

Медведчук: На «Украинский выбор» оказывается серьезное силовое давление

Киев, 25 апреля.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук уверенно заявляет о том, что в настоящее время его организация подвергается сильнейшему политическому и даже силовому давлению.

Так, ранее депутат «Народного фронта» Андрей Левус сообщал, что суд обязал ГПУ возбудить против Медведчука уголовное дело, заподозрив последнего в государственной измене и даже сепаратизме.

«Сегодня общественное движение "Украинский выбор" подвергается беспрецедентному политическому и силовому давлению со стороны радикальных националистических сил и их представителей во власти», - заявил Медведчук.

По его же словам, такие «национальные титушки» нападают на акции и общественные движения организации. Более того, указанные люди пытаются создавать парламентские объединения, которые ставят перед собой единственную цель - политическое преследование «Украинского выбора».

«Решение Печерского райсуда Киева о начале досудебного расследования против меня по надуманным обвинениям», — заявил политик на своем сайте.

В его организации уверены, что для обеспечения и гарантий единства страны необходимо не допускать распада и обеспечить переход к федеративному устройству, при том, что сама по себе федерализация и сепаратизм ничего общего между собой не имеют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Народный фронт" добился возбуждения дела против Медведчука


547

Новости партнеров