СМИ: сын Януковича спешно избавляется от «Донбассэнерго»

СМИ: сын Януковича спешно избавляется от «Донбассэнерго»

Киев, 25 апреля.

Публичное акционерное общество «Донбассэнерго», которое до недавнего времени являлось успешной энергогенерирующей компанией на Украине - выставлено на продажу.

Известно, что владельцем контрольного пакета акций "Донбассэнерго" (60,89%) является ЧАО "Энергоинвест Холдинг", учрежденная Игорем Гуменюком. Как пишут украинские СМИ, сам господин Гуменюк отказался от комментариев по поводу продажи. Однако журналисты настаивают на своем и уточняют, что покупатель на ПАО еще не найден.

Кроме этого, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в бывшем составе правительства, укроСМИ отмечают, что кроме Гуменюка у «Донбассэнерго» есть еще один собственник - старший сын бывшего президента страны Александр Янукович.

Напомним, что до военных действий в Донбассе, в 2013 году годовая выручка компании превышала 700 млн долларов, однако с началом конфликта акции ПАО резко упали в цене. На сегодняшний день компания полностью зависит от поставок антрацита из так называемой зоны антитеррористической операции или его импорта из России. Другими словами, компания стала проблемной и терпит колоссальные убытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия идет на уступки - слушания о взыскании «долга Януковича» перенесены


582

Новости партнеров