Дмитрашковский: военные пошли в Россию, потому что у них закончились патроны

Дмитрашковский: военные пошли в Россию, потому что у них закончились патроны

Киев, 4 августа.

438 украинских военнослужащих 72-й бригады накануне ночью перешли на территорию России. Как сообщает пресс-центр штаба карательной операции, военные ушли в Россию из-за того, что у них закончились боеприпасы.

Как сообщил спикер пресс-центра штаба силовой операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский, у военнослужащих 72-й бригады, которые попали в окружение ополченцев, закончились патроны.

«Была повреждена военная техника. После этого личный состав был вынужден выехать в район пункта пропуска России. По последним данным, военнослужащие находятся на территории РФ. Их количество уточняется», — сказал Дмитрашковский.

Как сообщалось ранее, сами военные считают, что их предали. По словам одного из военнослужащих, находящихся сейчас на территории РФ, ему пришлось выводить подчиненных из-под огня и перейти российскую границу, чтобы спасти жизни бойцам. Военные подозревают, что власти заранее запланировали гибель 72-й бригады. Силовикам нарочно доставили боеприпасы, которые не подходят для стрельбы из имевшегося на позициях орудий.

Сейчас на территории России находятся более 400 украинских военных.

«Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище», — сказал руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Ольга Бузыка


118

Новости партнеров