Прямая угроза: Чубаров анонсировал создание батальона для захвата Крыма

Прямая угроза: Чубаров анонсировал создание батальона для захвата Крыма

Киев, 25 апреля.

Глава так называемого «меджлиса крымских татар», депутат украинского парламента Рефат Чубаров заявил о создании добровольческого батальона "Крым" имени Номана Челебиджихана - крымско-татарского политика и общественного деятеля.

Более того, по словам инициатора и идейного вдохновителя энергетической блокады Крымского полуострова, данный нацбат просто необходим украинской стороне для наступления на российский регион. Соответствующее заявление Чубаров сделал в ходе интервью изданию «Апостроф».

«При этом там должны быть созданы условия для верующих людей, там должна быть халяльная пища, там вместе с капелланом должен быть имам. Я как политик исхожу также из того, что в момент деоккупации Крыма (Киев никак не может признать результаты референдума 2014-го — прим. ред.) это подразделение будет незаменимым», — заявил Чубаров.

Более того, глава непризнанного «меджлиса» заявил, что знает как минимум несколько способов, как «насолить» российской стороне. Он отметил, что заявленные ранее Киевом угрозы об уничтожении Керченского моста сложно воплотить в жизнь.

«Я знаю о некоторых теоретических, да и практических разработках в отношении морской блокады. Доставлять проблемы тем или иным судам РФ, незаконно пребывающим в территориальных водах Украины, или сделать затруднительным строительство моста через Керченский пролив — это реализовать трудно, есть много других способов существенно осложнить жизнь РФ», - добавил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ответ на турецкую глупость - в Крыму расположатся бомбардировщики РФ


1069

Новости партнеров